|
|
ムナさん、今日は!2ヶ月ですか!頑張っていますね!
ところで痛みが出てるようですが、1日2食(半日断食)をすると、一時的に悪化したような状態になります。これは瞑眩(めんげん)と言う「好転反応」なんですね。良くなる為には悪いものを出さないといけませんが、断食によって治癒力が高まり、排毒作用が高まっている結果、症状として出るんですね。
甲田先生はこれを「症状即療法」とおっしゃっています。だから、それは喜ぶべき事なんですよ(笑)勿論、「基本的には」ですが。
断食をすると、もっと顕著に表れると思いますが、だから逆に危険でもありますね。
基本はまず毎日の生活(1日2食)を安定したものにする事でしょう。応用は基本が出来てからでいいと思いますよ!(まぁ試しに1日やってみるのも良いかも!?)
生菜食も身体が弱っている人(クスリの使用や大食の人など)ほど体重減少が激しいようです。
僕は今生食をしていますが、やはりまた体重が減ってきました(汗 ついに42キロ台になってしまいました。もとは60キロです)。これは運動量に対して食事が少ないせいかも知れないですが…
完全生菜食に移れたら良いですが(笑)どうなる事やら…
まぁ地道にやって行きます!
しかし夏と言うのに、また海へは行けませんね(苦笑)
でも他にも楽しみは一杯あるもんね!!
|
|