投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト兵庫 ハワイ旅行 東京の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:121/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

入院しました。

投稿者:れい  投稿日:2009年 7月 2日(木)17時34分2秒
  通報
  つかさ様、

お世話になっております。
過日に糖尿病だとここに書き込んだ者です。
どうも経過が芳しくないので、先週思い切って高雄病院に入院致しました。
一週間入院させてもらいました。
高雄病院の院長は甲田先生とも交流があったと聞いています。
甲田先生のご本の巻末に同じ志で治療をされている病院で高雄病院が掲載されていました。
アトピー治療でも効果をあげておられる病院とは聞いていましたが、入院して、糖尿病患者よりアトピーの治療で入院されている方、若い方が多いと知ったような次第です。

高雄病院の糖尿病治療は、主食を抜いて総カロリーを
考えるよりも炭水化物や糖分のある食品を食べない方針です。

私も入院中の一週間は毎日の三度の食事は徹底的に炭水化物、糖質抜きの食事になっていました。
入院時は血糖値は早朝222、食後2時間後の血糖値は373でした。
主食抜きにしてからは、早朝128 食後2時間では145まで改良されました。

退院して自分で食事を作らなけれればならないので、今は殆どの時間を献立を考える、食品の買出し、調理に使っています。

主婦だからいいですが、仕事を持っていれば大変ですよね。

これから一生この食事をしなければならないのですが。。。。。。頑張ります。

》記事一覧表示

新着順:121/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000