投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 東京の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:125/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ムナさん

投稿者:つかさ  投稿日:2009年 7月 3日(金)23時15分9秒
  通報 編集済
    今晩は!「不安」。そうですね。自己流ですると、そう言う不安が出てきますね。

だからこそ本当は忠実にやる事が大切なんですね。

そして、そう言う不安な気持ちは間違いなく治癒に影響を与えます。当然ですよね?

自分のやっている事は間違っていない!だから大丈夫!と自信を持って取り組むのと、

大丈夫かなぁ、良くなってるんかなぁ、では治り方にそれこそ大きな差が出てくると思い

ます。

この事は、僕のブログでも紹介する事になると思いますが(前ムナさんに紹介したもう

ちの1つです)、面白い本がでますんで、それを読んでみるのも良いでしょう。

僕が新たに甲田療法を始める人に徹底的に本を読むように勧めるのは、少しでもそう言

う不安を感じなくていいように、と言うのがあるんです。

療法をやって行くと、どう言う反応が出るのか、今自分はどの辺にいるのか、など。

また僕はかなり忠実にやってきましたが、それも自分に対して絶対の自信を持つためで

す。だから僕は本当に色々な好転反応を経験しましたが、この療法に対して迷いは全く

なかったし、出てくる反応には前向きに捉える事が出来ました。

それがもし、中途半端な知識や中途半端なやり方でやっていれば、どうなっているのか

分からずに迷ったり悩んだりしていたでしょうね。

実際はそれだけ読み込んで忠実に実行していても、初めての経験で辛かったこともあり

ましたよ。その時はこの掲示板の皆さんに励まされ何とか乗り越える事が出来ました

が・・・

兎に角、病状が重いほど好転反応も色々出てきます。

出てきてから慌てる事のないよう、予め心構えはしておく事を勧めます。

因みに僕は身体的にはまだまだ元気とは言えませんよ(笑)去年は80歳くらいのおじい

ちゃんの状態が、今はまぁ70歳くらいにはなっている感じですかね(笑)

「気」で補っていると言えるでしょうね。

勿論、これからどんどん若返って、そこら辺の若い奴でも敵わんような健康体になって行

きますが!!

今後の変化をムナさんの先の姿と思って楽しみにしていて下さい!

http://blogs.yahoo.co.jp/sw19760827

》記事一覧表示

新着順:125/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000