投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 東京の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

リンゴ断食2

投稿者:一歩  投稿日:2009年 9月27日(日)22時16分57秒
  通報
   リンゴ断食は、本断食(水のみ)よりもずっと楽だと感じています。
断食はマラソンと一緒で、最初(の2〜3日)が一番大変で、その後は続けようと思えばそんなに苦労せずに続けられる気がしました。ただし、復食を守れる自信がまだなかったので3日で止めることにしました。
断食後、のどの痛みや、強い疲労感は変わりませんでしたので、あまり効果が無かったと思っていましたが、月に一度見てもらう漢方医に、緊張が少し和らいでいると言われました。いつもは、脈診と腹部の触診で、緊張(たぶん交感神経が強い)を指摘され、緊張を和らげる薬も一緒にもらっていました。自分に自覚がない場合でも、確実に効果はあったようです。
漢方薬と甲田療法を併用していいものか、最近少し迷っております。

かえる様、過敏性腸症候群に関しては、甲田先生のご著書「少食の実行で世界は救われる」のP135〜P138に少し掲載されています。

》記事一覧表示

新着順:27/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000