掲示板 @ KEY's True Native Notes
【重要】teacup. byGMOのサービス終了について
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。
(詳細)
ゆうさんへのお返事です。 > REMIをいつも便利に使わせてもらっています。 > ちょっとわからないことが発生したので、教えていただけないでしょうか。 > それは、REMIとUSBメモリの関係についてです。 > > 友人から512MのUSBメモリをもらい、それにFirefoxを入れて、使っています。挿しっぱなしで終了時でも抜きません。 > ところが、終了時、そのUSBメモリへの書き込みに失敗した、ディスクが無い、等のエラーが時々でます。 > USBメモリのフォーマットを変えても状況は変わらず、あるときREMIのことを思い出しました。 > REMI-設定では「このデバイスを制御する」「シャットダウン時にメディアをイジェクトする」がチェックされていました。 > 両方のチェックを外すと、終了時のエラーは、今のところ出なくなりました。 > > REMIの影響で、エラーが出ることはあるのでしょうか。